8 (800) 250-05-67
Войти / Регистрация
04.11.2017
LavkaLavka и «Восход» планируют войти в криптовалютную «песочницу» Центробанка
LavkaLavka и «Восход» планируют войти в криптовалютную «песочницу» Центробанка
Фермерский кооператив LavkaLavka и созданная ассоциацией НП РТС торговая площадка «Восход» заявили о планах стать участниками «регуляторной песочницы» Центробанка России по криптовалютам. По информации RNS, бизнес-инкубатор запустится в декабре 2017 года — январе 2018 года.


Так, президент НП РТС Роман Горюнов заявил, что их площадка участвует в обсуждении будущего законопроекта о легализации криптовалют, который до начала июля 2018 года поручил подготовить президент России Владимир Путин.


«Сейчас мы готовим документы в Банк России о включении нас в «регуляторную песочницу», — сообщил Горюнов.

В свою очередь, основатель LavkaLavka Борис Акимов заявил, что Центробанк проявил интерес к их криптовалюте биокоин.


«Наш проект способствовал тому, что ЦБ решил действовать быстрее и уже в декабре — январе запустится «песочница», некий инкубатор из бизнесов, которые уже в этом направлении — криптотехнологий и блокчейна — работают. И мы, LavkaLavka с биокоинами, одни из первых, кто окажется в этой «песочнице»», — добавил Акимов.


Отметим, что кооператив LavkaLavka планировал проводить свое ICO на базе площадки «Восход», однако накануне запланированного краудсейла платформа отказалась от участия в размещении.


О необходимости тестирования проектов на основе блокчейна на ограниченных площадках говорил в октябре премьер Дмитрий Медведев, объясняя это высокими рисками, связанными с новыми технологиями.


Источник: forklog.com