Ошибка модуля определения местоположения

Войти / Регистрация
16.03.2018
Новый Antminer X3 от Bitmain и форк Monero
Новый Antminer X3 от Bitmain и форк Monero

На рынке майнинга разворачивается драма: Bitmain, крупнейший китайский производитель асиков, анонсировал выпуск новых майнеров Antminer X3.

Его основные характеристики:
Алгоритм: CryptoNight
Цена: $11999 с доставкой в мае, в июне - $7599
Потребляемая мощность: 550W
Хэшрейт: 220KH/s
Отгрузка: 15-31 мая и в июне.

Все мы знаем, что выпускаемый асик в основном предназначен для майнинга Monero. Monero — это самая известная, дорогая и распространенная криптовалюта на алгоритме CryptoNight. Загвоздка в том, что Monero, по словам разработчиков, — это asic-resistant валюта, которая не будет майниться на асиках, а только на PC и CPUs. Это одна из ключевых идей валюты, которая способствует её децентрализации.

Естественно, разработчики Monero негативно относятся к выпуску нового оборудования. Они планируют изменить первоначальный алгоритм, чтобы предотвратить майнинг криптовалюты на асиках. Изначально форк Monero был запланирован на 28 марта. Но спустя считанные часы после заявления Bitmain о начале производства Antminer X3, разработчики Monero объявили о выходе форка монеты. Другие криптовалюты на алгоритме CryptoNight могут последовать примеру Monero. Например, Electroneum уже планирует выпустить обновленный алгоритм, чтобы монета не майнилась на асиках.