Лидер российского рынка майнеров

Samsung возглавила новый блокчейн-консорциум

Компания Samsung SDS, которое является дочерним подразделением южнокорейского технологического гиганта, возглавила новый блокчейн-консорциум, который будет специализироваться на внедрении технологии распределенного реестра в сферу транспортной логистики. Об этом сообщает The Korea Herald.

Как пишет издание, в состав консорциума также вошли Корейская таможенная служба, Министерство океанов и рыболовства, судоходная компания Hyundai Merchant Marine, IBM Korea и торговая платформа Korea Trade Network Co. Ltd.

По мнению участников новой организации, технология блокчейн дает возможность надежно хранить историю производства, обработки, хранения и транспортировки товаров. Такой подход позволяет обезопасить потребителей от подделок и ложной рекламы, сократить издержки и время на проведение различных рутинных операций.

«Samsung SDS будет оказывать консалтинговые услуги участникам блокчейн-консорциума и связанным с ним организациям. Мы приложим все усилия для того, чтобы этот консорциум внес существенный вклад в развитие всей логистической отрасли страны», — сказал представитель Samsung SDS Ким Хун-тай.

Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что Samsung SDS стала участником Enterprise Ethereum Alliance (EEA).

Источник: forklog.com

Нет комментариев Добавить комментарий