Лидер российского рынка майнеров

Панос Моердукаутас: биткоин еще многих людей сделает миллионерами

Председатель Департамента экономики в LIU Post в Нью-Йорке, профессор экономики Панос Моердукаутас считает, что биткоин будет и дальше расти в цене и сделает миллионерами еще многих людей. Об этом пишет издание CryptoCoinsNews.


Не так давно миллиардер Марк Кубан назвал быстрый роста курса биткоина пузырем. Но это не так, поскольку криптовалюта демонстрирует восходящий тренд, который недавно даже достигал отметки в $ 3000 и периодически корректируется. Соглашаясь с тем, что цена биткоина может упасть после огромного роста, Моердукаутас не стал называть криптовалюту пузырем. Он отметил, что цифровая валюта уже помогла увеличить благосостояние миллионов граждан, так как совсем недавно она стоила значительно дешевле. Профессор уверен, что биткоин достигнет новых рекордов, прежде чем «вернется на землю».


По мнению Моердукаутаса, одной из причин увеличения инвестиций в криптовалюту является «среда сверхнизких процентных ставок, что делает торговлю криатовалютами привлекательным предложением». Кроме того, растет недоверие к национальным валютам в нескольких странах, в результате чего все больше людей начинают вкладывать деньги в биткоин.


Профессор считает, что одно из неразумных решений, когда правительства выпускают новые казначейские облигации по рекордным низким ставкам для покрытия старых долгов. Например, Япония продает облигации, которые почти ничего не дают государству. Отметим, что долги страны составляют примерно 250 % ВВП. Еще одним шагом для подрыва доверия к национальной валюте страны, является то, что правительства хотят избавиться от старых денежных знаков, как это было в Индии и Венесуэле. По мнению профессора, одно из этих действий вызвало недавний всплеск курса биткоина.


Панос Моердукаутас написал в своей рецензии, что есть определенные преимущества, делающие биткоин лучше золота. Современное поколение является одним из крупнейших сторонников криптовалют, поскольку они лучше понимают BTC, чем «поколение бэйби-бумеров».


«В отличие от золота, биткоин является удобным средством для отправки платежей по всему миру», - отметил профессор экономики.


Он также уточнил, что предложение биткоина ограничено 21 000 000 монет. По сравнению с золотом, никто не знает, сколько драгоценного металла можно добыть, поскольку, когда цена на золото растет, это всегда дает больше стимула для золотоискателей.


В завершении Моердукаутас заявил, что инвестиционные хайпы, которые возникают вокруг биткоина способствуют увеличению стоимости криптовалюты, поскольку все больше и больше инвесторов узнают о биткоине и могут использовать ETF (биржевые торговые фонды) для «знакомства с криптовалютным рынком».


Источник "Про Биткоин"

Нет комментариев Добавить комментарий