Лидер российского рынка майнеров

В Украине собираются установить 150 биткоин-банкоматов

В этом году в Украине установят 150 биткоин-банкоматов, среди которых 20-30 банкоматов появятся в Киеве до конца лета. Об этом пишет Bitcoin.com.


«До конца этого года 150 биткоин-банкоматов установят по всей территории Украины. Это делается по просьбе клиента, который связался с нами. Плюс ко всему, мы постоянно имеем огромный спрос со стороны предпринимателей по всей Украине, которые хотят покупать терминалы и продавать криптовалюты», - сообщил основатель Kuna Bitcoin Agency Михаил Чобанян.


По данным сервиса Coinatmradar, отслеживающего BTM по всему миру, на сегодняшний день в стране есть всего один биткоин-банкомат. В конце апреля он был установлен в Одессе и поддерживает операции в обоих направлениях, то есть обменивать фиат на криптовалюту и обратно. Помимо него, в Украине расположены еще около 4.000 терминалов, однако, они позволяют покупать ваучеры, которые клиенты могут обменять на криптовалюты на сайте BTCU. Об их запуске сообщала компания BTCU ещё в 2014 году.


150 биткоин-банкоматов Cryptomat будут поддерживать Биткоин, эфир, Waves и Golos, сообщает компания на своём веб-сайте. Кроме того, «в отличие от конкурентов, Cryptomat не требует идентификации пользователей». Украинцы смогут покупать криптовалюты за гривны, уточняет Чобанян.


По его словам, любой предприниматель может установить биткоин-банкомат. «Нет необходимости в получении лицензии на эту деятельность», - поясняет он, ссылаясь на отсутствие регулирования криптовалют в Украине. «Никто не получают лицензию для установки кофе-машин. В этом вся прелесть Украины», - заключил он.


Источник "Про Биткоин"

Нет комментариев Добавить комментарий