Лидер российского рынка майнеров

Майнинг криптовалют в дома — есть смысл или нет?

До сих пор многие не могут разобраться, актуален ли майнинг в домашних условиях?


Все мы помним тот бум, который охватил умы людей. Благодаря СМИ и сарафанному радио толпы людей бросились покупать ASICи и видеокарты с комплектующими. В народе распространялось мнение, что майнинг криптовалют приносит доход, сравнимый с доходом от продажи наркотиков и оружия.


В этих условиях по законам «золотой лихорадки» майнить бросилось огромное количество людей, а продавцы «лопат» взвентили цены на комплектующие и оборудование до небес.


На сегодняшний день личное инвестирование в майнинг криптовалют «дома» постепенно теряет популярность. Главной причиной является удорожание оборудования. Спрос рождает предложение и увеличивает цену. И потом простые обыватели, пытавшиеся сами собрать фермы у себя дома используя инструкции с YouTube столкнулись с множеством технических и програмных проблем. Многим пришло осознание того факта, что не все так просто как кажется.


Курс биткоина и криптовалют прекратил расти и подвержен сильным колебаниям. В свою очередь, сложность добычи постоянно растет, что соответственно уменьшает объемы добычи. В связи стало сложнее прогнозировать окупаемость добычи.


В последнее время очень многие СМИ все больше выдают информации, о том, что майнинг в домашних условиях не выгоден, что многие из новичков, кто вложил в него никогда свои средства полностью не вернут. Но это ведь СМИ...


С другой стороны, крупный бизнес в нашей стране рассматривает данную сферу в перспективном свете.


Со своей стороны могу сказать, опираясь на личный опыт и опыт инвесторов и специальстов нашего клуба, что вопрос майнинга дома и на сегодня остается довольно актуальным.


Единственное, что необходимо подходить к этому вопросу взвешено и со знанием дела. В первую очередь необходимо понять, что майнинг это сложный технический процесс требующий хотя-бы базовых знаний в вопросах програмного обеспечения.

Перед началом преобретения оборудования необходимо опредилится в его характеристиках. Запомните! Дорогое — не всегда значит выгодное. Сопоставив характеристики, мощность и предполагаемую доходность оборудования с ценой всегда можно найти оптимальный вариант.


Сразу хочется сказать, что абсолютно не стоить ждать того, что вот-вот на рынок выйдет новое оборудование и купив его вы стопроцентно сорвете куш. Во-первых, на первоначальном ажиотаже заплатить вам придется в тридорго. Во-вторых, ждать вам его придется не один месяц, а это потерянное время, в течении которого вы уже могли получать прибыль. Увы, но практика показывает, что зарабатывает тот, кто быстрее принимает решение.


Самое главное - рассматривать майнинг следует как долгосрочное инвестирование. На сегодня это точно не тот инструмент, который быстро начнет приносить вам ежедневно карманные деньги. С другой стороны процесс майнинга еще долгое время будет гораздо выгодней любого вклада в любом банке и многих сфер бизнеса.


Майнеры с опытом легко подтвердят, что ваши инвестиции могут быть преумножены далеко не 2-3раза, если вы наберетесь терпения.


Источник: freedman.club


#51asic #bitcoin #биткоин #ethereum #эфир #криптовалюты #blockchain #майнер #майнинг #ферма #asic #btc #ico #news #новости

Нет комментариев Добавить комментарий