Лидер российского рынка майнеров

В Южной Корее запретили проведение ICO

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) решила запретить проведение в стране любых форм первичных предложений монет (ICO), а также всех видов кредитования в цифровых валютах, включая маржинальную торговлю. Об этом сообщает ZDNet.


Представители FSC отметили, что первичные предложения монет являются популярным инструментом привлечения средств стартапами и частными лицами. Однако при этом они несут в себе высокие риски возникновения «финансовых пузырей», различных манипуляций рынком и не способствуют защите прав инвесторов.


Также, говорят представители государства, ICO часто проводятся в сугубо спекулятивных целях.


Отдельно отмечается, что FSC пока еще не «институциализировала» обмен цифровых валют. В настоящее время ведомство тщательно исследует ситуацию на рынке с целью повышения эффективности мер регуляции.


В то же время, пока нет ясности касательно масштабов запрета. Так, по данным News1, FSC “запрещает все типы ICO в Корее”. В то же время, издание JoongAng сообщает, что запрет коснется только первичных распределений монет, проводимых южнокорейскими стартапами, а также ссылается на чиновников, которые утверждают, что ограничения не распространяется на частных инвесторов.


Рынок отреагировал на эту новость снижением цен большинства криптовалют.


Источник: forklog.com


#51asic #bitcoin #биткоин #ethereum #эфир #криптовалюты #blockchain #майнер #майнинг #ферма #asic #btc #ico #news #новости

Нет комментариев Добавить комментарий