Лидер российского рынка майнеров

BTCC: старейшая криптовалютная биржа Китая теперь не торгует за юань

Криптобиржа BTCC 30 сентября закрыла торговлю биткоином за китайский юань, поставив тем самым точку в целой эпохе для криптовалютного сообщества в Китае и за его пределами. Эта новость не первой свежести, так как о ней было известно более двух недель назад, однако BTCC - старейшая биржа в Китае и одна из старейших в мире.


Основатель BTCC Бобби Ли пишет, что она работала на протяжении «рекордных 2305 дней», то есть, была открыта в апреле 2011 года, когда на рынке почти безраздельно царила MtGox, а BTC-e и Bitstamp появились несколько месяцев спустя. И действительно, большинство китайских пользователей биткоина вряд ли смогут вспомнить времена до BTCC. Биржи появлялись и исчезали, некоторые из них обманывали своих клиентов, но BTCC оставалась.


Несмотря на прекращение операций в Китае, биржа продолжить работать за его пределами. Торговля за доллары, а также пул майнинга будут функционировать в обычном режиме. Пока подтвержденные слухиговорят о том, что регуляторы все же выдадут лицензии национальным криптовалютным биржам и позволят им возобновить торговлю.


Так или иначе, Бобби Ли решил отметить окончание работы китайской части биржи в Twitter:

«Мы начинали как первая в Китае криптовалютная биржа. В то время цена биткоина составляла 150 юаней (22.60 доллара). Нынешний курс означает, что за эти годы биткоин вырос более, чем на 19000%. Жаль, что нам не удалось поработать немного больше».


Источник: bits.media


#51asic #bitcoin #биткоин #ethereum #эфир #криптовалюты #blockchain #майнер #майнинг #ферма #asic #btc #ico #news #новости

Нет комментариев Добавить комментарий