Лидер российского рынка майнеров

Мировая индустрия майнинга достигла годового дохода в $4 миллиарда

Только маленькая часть криптовалютного сообщества имеет представление о доходах, которые генерирует майнинг криптовалют по всему миру. Крис Бурниск, известный аналитик криптовалют, соучредитель компании Placeholder VC и бывший глава ARK Invest, заявил, что индустрия майнинга скоро будет генерировать годовой доход в диапазоне от 3 до 4 миллиардов долларов.


Из-за роста комиссий биткоина, несмотря на внедрение решения по масштабированию SegWit, а также значительное уменьшение пула неподтвержденных транзакций (mempool) вследствие падения китайского рынка, в ближайшие годы прибыли майнеров значительно вырастут, если нынешний спрос на криптовалюту будет таким же.


С 2012 года в индустрии майнинга доминируют китайские майнеры и операторы пулов. Компания Bitmain закрепила свои позиции в качестве крупнейшего в мире производителя оборудования для майнинга биткоина, так как ее оборудование используется на фермах по всему миру.

Но индустрия майнинга может столкнуться с реструктуризацией в недалеком будущем. Многомиллионные технологические конгломераты в Японии и влиятельные правительственные чиновники в России начали интересоваться майнингом биткоина. Например, компания GMO, один из ведущих японских технологических и интернет-гигантов, объявила о том, что вскоре она запустит собственную линейку майнеров ASIC полупроводниковый чип следующего поколения с техпроцессом 7 нм.


Компания также рассказала о своих планах по созданию дата-центра в Северной Европе, и уже известно, что он будет находиться в Скандинавии. Холодный климат в регионе обеспечит естественное охлаждение, позволяющее предотвратить перегрев майнеров и полупроводниковых чипов.


Все большее компаний как внутри, так и за пределами индустрии биткоина, начинают осознавать возможности, которые предоставляет сфера майнинга. По этой причине Бурниск не верит, что китайский запрет на работу бирж биткоина продлится долго. Помимо этого, источники, близкие к создателю Лайткоина Чарли Ли и сооснователю Bitmain Жиану Ву заявили, что слухи о запрете майнинга в стране – это только слухи.


Однако даже если это случится, эксперты считают, что причин для беспокойства нет – свято место пусто не бывает, и индустрия майнинга попросту начнет процветать в других регионах, куда переедут китайские майнеры и появятся собственные фермы.

Плмимо этого, доход от майнинга в фиатных валютах в значительной степени зависит от курсов криптовалют, а если вспомнить многократный рост биткоина и всех основных криптовалют за последний год — то при сохранении тенденции еще через несколько лет доход майнеров будет измеряться десятками миллиардов долларов


Источник: whattomine

Нет комментариев Добавить комментарий