Лидер российского рынка майнеров

American Express присоединилась к распределенной сети Ripple

Крупная финансовая компания American Express стала новым участником сети RippleNet.

Как сообщается на официальном сайте Ripple, на первых порах American Express FX International Payments (FXIP) будет тесно сотрудничать с Santander UK для создания канала коммерческих платежей между США и Великобританией.


Также среди известных участников RippleNet крупнейший банк Франции Credit Agricole, глобальная платежная сеть Airwallex, финансовая компания Cuallix, британские Currencies Direct и TransferGo и другие известные организации.


В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2016 год American Express заняла 95-е место, в том числе 247-е по обороту, 104-е по чистой прибыли, 171-е по активам и 129-е по рыночной капитализации. Также заняла 24-е место в списке самых дорогих брендов мира. Известными продуктами компании являются кредитные карты, платежные карты и дорожные чеки.


По мнению представителей Ripple, платежи на базе блокчейна оптимизируют взаимодействие организаций, предоставляют высокий уровень прозрачности, значительно сокращают издержки и обладают рядом других существенных преимуществ по сравнению с традиционными финансовыми решениями.


Помимо прочего, как сообщается на сайтекомпании, во вторник, 14 ноября, компания Ripple провела в Нью-Йорке совещания с представителями нескольких десятков центральных банков. Ключевая тема мероприятия было посвящена возможностям использования технологии распределенного реестра в деятельности центробанков.


Также на мероприятии Международный валютный фонд (МВФ) представил докладо перспективах развития новых финансовых технологий. По мнению МВФ, одной из наиболее перспективных сфер применения блокчейна являются трансграничные платежи.


Эти новости, по всей видимости, оказали положительное влияние на цену XRP. По данным Coinmarketcap, средневзвешенная цены криптовалюты выросла более чем на 14% Ниже на часовом графике биржи Bitfinex отчетливо видно, как цена XRP сделала резкий рывок до отметки $0.28, после которого, впрочем, последовала достаточно глубокая коррекция.


Напомним, в прошлом месяце к RippleNet присоединился ряд известных компаний и к настоящему времени эта распределенная сеть насчитывает уже более ста участников.


Источник: forklog.com

Нет комментариев Добавить комментарий