Лидер российского рынка майнеров

В южнокорейские банкоматы добавлена поддержка биткоина

Южнокорейский промышленный конгломерат Hyosung, занимающийся также производством банкоматов, добавил возможность покупки биткоина на своих устройствах. Об этом пишет Bitcoin.com.


Новая опция стала доступной благодаря сотрудничеству южнокорейского гиганта с американской компанией Just Cash, которая специализируется на разработке мобильных приложений для покупки цифровых валют.


По словам представителей Hyosung, новая опция представляет собой отличную возможность познакомить многих людей с миром криптовалют.


После оплаты устройство распечатывает бумажную квитанцию, где напечатаны публичный и приватный ключи. После этого пользователь осуществляет транзакцию при помощи смартфона, для чего понадобится отсканировать указанный на квитанции QR-код.

Пока что банкоматы поддерживают лишь покупку биткоина, однако компании планируют со временем добавить и другие популярные криптовалюты.


Hyosung Corporation — одна из крупнейших многопрофильных промышленных компаний в Южной Корее, с более чем 25 тысячами сотрудников. Помимо производства банкоматов, корпорация также специализируется на машиностроении, строительстве, производстве химической продукции, торговле, информационных технологиях и многих других направлениях. Банкоматы от Hyosung расположены не только по всей Южной Корее, но и далеко за пределами этой страны.


Напомним, на днях стало известно о широкомасштабном сотрудничестве компании блокчейн-компании Bitfury Group с государственными и коммерческими структурами Южной Кореи.

Источник: forklog.com

Нет комментариев Добавить комментарий