Лидер российского рынка майнеров

Марк Карпелес намерен возродить Mt Gox при помощи ICO

Скандально известный основатель некогда крупнейшей торговой площадки Mt Gox Марк Карпелес намерен возродить биржу. Для этого, по его словам, необходима сумма в $245 млн. Об этом Карпелес написал в своем блоге.


Среди возможных способов привлечения средств основатель печально известной японской биржи называет рекапитализацию, выпуск акций, а также проведение первичного предложения монет (ICO).


“Запуск ICO для привлечения денег, чтобы возродить Mt Gox. Это видится мне довольно сложной задачей, как с юридической точки зрения, так и в контексте гарантий, что это удастся сделать. В случае, если будет собрано недостаточно средств, то они могут быть использованы для выполнения обязательств, что все-таки лучше, чем ничего”, — делится мыслями Карпелес.


Также основатель Mt Gox предложил любому, кто обладает достаточной суммой средств и заинтересован в рекапитализации биржи, связаться с ним и все обсудить.


“Если есть у кого-то, кто просто сидит и желает купить MtGox за $245 млн, просто напишите мне на Email”, — добавил Карпелес.


Кроме того, Марк Карпелес пришел к выводу, что вряд ли среди будущих инвесторов будут те, кто в 2014 году потерял солидные суммы денег из-за банкротства биржи.


Биржа Mt Gox базировалась в Токио и на определенном этапе была крупнейшей торговой платформой в экосистеме биткоина (через биржу проходило около 70% всех сделок с биткоином).


В начале 2014 года MtGox на фоне обвинений в грязной игре прекратила работу. Сам Марк Карпелес впоследствии утверждал, что платформа подверглась хакерской атаке, однако опубликованное в апреле 2015 года исследование японской компании WizSec показало, что MtGox начала выводить средства еще в 2011 году, а к 2013 году на счетах биржи уже практически не было средств.


Потери инвесторов MtGox оцениваются в 850 000 BTC. На тот момент эта сумма составляла порядка $480 млн, однако по нынешнему курсу это примерно $6,5 млрд.


Ранее уже сообщались, что из-за роста курса биткоина и особенностей японского законодательства Марк Карпелес еще может выйти “сухим из воды”, оставшись с более чем солидной суммой средств.


Источник: forklog.com

Нет комментариев Добавить комментарий