Лидер российского рынка майнеров

После ноябрьской атаки Tether запускает новую платформу

После ноябрьских проблем в системе безопасности Tether, в результате которых были украдены токены эквивалентом в 31 миллион долларов, разработчики объявили о запуске новой платформы.


На этой неделе на сайте Tether было опубликовано заявление, в котором сообщается о разработке платформы, оснащенной новым сервисом и новыми адресами кошельков. По словам разработчиков, создание платформы связано с произошедшей в прошлом месяце кибератакой.

В ноябре злоумышленник  взломал горячий кошелек Tether, похитив из него почти 31 миллион токенов. После этого разработчики протокола Omni, использовавшегося для выпуска токенов Tether, выпустили новую версию клиента Omni Core. В ней украденные токены были внесены в черный список, чтобы злоумышленник не смог их потратить.


По словам команды Tether, таким образом она защитила своих пользователей от повтора подобных атак.

«Этот шаг был сделан не случайно и позволил Tether защититься от любых возможных сбоев в работе экосистемы в будущем, чтобы защитить все сообщество», - говорится в заявлении.


После инцидента команда Tether строго ограничила функции сервиса кошельков, однако на этой неделе ограничения планируется снять и пользователи смогут начать выводить средства.


Невозможность прямых покупок и продаж


Тем не менее, пока компания переводит свои сервисы на новую платформу, регистрация новых пользователей на платформе приостановлена, так же как прямая покупка и продажа токенов. В этот период компания рекомендует пользователям использовать токены на криптовалютных биржах.


В настоящее время компания занимается обновлением условий обслуживания с учетом пожеланий сообщества. В частности, токены Tether теперь станут полностью возместимыми для верифицированных клиентов платформы, исключение составят случаи, связанные с терроризмом или законодательными ограничениями.


Сообщается также, что компания Friedman LLP продолжает осуществлять полную аудиторскую проверку активов Tether, и что результаты проверки должны доказать достоверность опубликованных на сайте Tether сведений.


«Все предположения об обратном являются неподтвержденными и необоснованными, - заявляет компания, отвечая на критические замечания о несостоятельности Tether и о том, что токены компании используются для создания искусственного роста цены биткоина.

И. наконец, самое интересное - Tether планирует отказаться предоставлять услуг обмена своих токенов гражданам США. Между тем, американцы составляют значительную часть криптовалютного сообщества, и отказ компании от такого количества клиентов выглядит странно, тем более. что USDT используются рядом бирж как заменитель доллара. На данный момент неизвестно, как будут обрабатываться имеющиеся балансы Tether, принадлежащие гражданам США. В сообществе это известие вызвало горячие обсуждения, усиление подозрений в непрозрачности политики Tether и обеспечении ее токенов реальными долларами.


Источник: bits.media

Нет комментариев Добавить комментарий