Лидер российского рынка майнеров

Биткоин-биржа Kraken была недоступна более 48 часов

В четверг, 11 января, криптовалютная биржа Kraken ушла в офлайн на запланированное техобслуживание. Работы начались в 12 ночи и не должны были продлиться дольше двух-трех часов, однако сайт биржи был недоступен более 48 часов. Многие инвесторы начали паниковать.

 

Апдейт: Сайт европейской биткоин-биржи Kraken снова доступен после длительных технических работ и обновления торгового алгоритма. Пользователям предоставят возможность торговать без комиссий в качестве извинений за столь долгое ожидание.


“Наши системы успешно прошли тестирование, однако в полевых условиях обнаружился баг в новом торговом механизме, который необходимо было устранить”, — говорится в заявлении биржи.


Все открытые на момент начала технических работ ордера были закрыты представителями биржи, а средства возвращены на счета пользователей.


Маржинальные позиции остаются открытыми, но их ликвидация приостановлена на 48 часов. Кроме того, в ближайшие 48 часов открытие новых маржинальных позиций будет недоступным.


Биржа также заморозила вывод средств как минимум на 12 часов. Одновременно с этим на создание депозита может уйти до 2 рабочих дней.

Стоит отметить, что свое обещание Kraken выполнил и не будет взимать комиссии за немаржинальную торговлю до 31 января, а комиссии на торговлю с плечом снижены до 0,005%.


Стоит отметить, что представители биржи исправно сообщали пользователям о продвижении технических работ и заверяли, что все средства находятся в безопасности.


«Мы пытаемся отследить некий баг, который проявился только в полевых условиях. К нашему сожалению, [баг] ведет себя несистемно, поэтому мы не можем запустить работу биржи до окончательного решения проблемы. Устаревшие ордера (возможно и все) будут отменены, а процесс ликвидации будет приостановлен вплоть до возобновления торгов. После восстановления работы мы предоставим пользователям возможность в течение длительного периода торговать без комиссий. Все средства находятся в полной безопасности», — говорится в официальном заявлении биржи.


Несмотря на наличие обратной связи с биржей, некоторые пользователи не скрывали своего негодования и грозились коллективными исками. Можно предположить, что в первую очередь недовольны инвесторы, которым не удалось закупиться токенами XRP после того, как было объявлено о сотрудничестве Ripple и MoneyGram.


Один из пользователей поинтересовался способом объединить усилия для подачи иска против Kraken.


«Да, пользователи, которые потеряли деньги на коротких позициях, могут подать коллективный иск, как и те, у кого были открыты маржинальные позиции», — ответил пользователь под ником Andrew.


«Есть ли у кого-то желание подать иск против Kraken?»


За день до начала технических работ суточный объем торгов на Kraken превысил $980 млн, и биржа вошла в ТОП-5 списка аналитического ресурса CryptoCoinCharts.


Некоторые пользователи также проводили параллели между сложившейся ситуацией и крахом биржи MtGox, что лишь подогревало общий негативный настрой инвесторов.


Напомним, в прошлом году против Kraken уже подавался коллективный иск пользователей, недовольных сбоями в работе и упущенной прибылью.


Источник: forklog.com

Нет комментариев Добавить комментарий