Лидер российского рынка майнеров

Японская GMO Internet разработала 12-нанометровые чипы для майнинг-систем

Корпорация GMO Internet Group объявила об успешной разработке 12-нанометровых Fin FET Compact (FFC) майнинг-чипов. Это стало важным шагом на пути к созданию еще более производительных 7-нанометровых устройств, утверждается на сайте компании.


Как говорится в сообщении, благодаря новой разработке завершился, помимо прочего, процесс валидации логических схем SHA256. Впрочем, в продажу платы с новыми майнинг-чипами не поступят.


Как сообщалось ранее, тестирование 7-нанометровых чипов для майнинга биткоина запланировано на весну 2018 года.


Кроме того, GMO Internet объявила о запуске «официальной версии облачного блокчейна Z.com». Он описывается как «блокчейн-платформа типа PaaS, позволяющая пользователям строить распределенные приложения на основе Ethereum». Бета-тестирование проекта началось еще в 2016 году.


Напомним, ранее GMO Internet сообщила о намерении занять лидирующие позициив сфере майнинга криптовалют и открыть отдельное представительство в Северной Европе.


Компания уже задействовала в своем проекте добывающий центр, который использует возобновляемые энергоресурсы, что позволяет сократить расходы за счет низкого энергопотребления.


Источник: forklog.com

Нет комментариев Добавить комментарий