Лидер российского рынка майнеров

Новости

Подписаться на RSS

Альткоины набирают популярность. Об этом свидетельствует рост капитализации рынка альткоинов, который уже давно превышает аналогичный показатель биткоина. Это находит отражение в стабильно снижающемся индексе доминирования первой криптовалюты. Альткоинов существует очень много, а капитализация некоторых из них уже превысила $1 млрд. Возникает вопрос — где лучше хранить цифровые активы?

Все больше финтех-стратапов предпочитают привлекать средства с помощью демократичного аналога IPO на крипторынке.


Что такое ICO? Как соотносятся IPO, ICO и краудфандинг?


22 июня в Санкт-Петербурге в рамках Blockchain & Bitcoin Conference пройдет выставка ПО и оборудования для майнинга.


На выставке будут представлены образцы оборудования и ПО для майнинга, кошельки, трейдинговые площадки и сервисы для краудфандинга от известных компаний биткоин- и блокчейн-индустрии.

В ночь на вторник, 6 июня, средний курс биткоина приблищился к $3000, в то время как совокупная рыночная капитализация рынка криптовалют перешла отметку в $100 млрд.


Согласно данным Coinmarketcap, около 5 утра по Киеву / Москве средний курс первой криптовалюты поднимался до $2999,91, совсем немного не дотянув до $3000.

Одна из российских бирж может разрешить торги криптовалютой. Об этом в пятницу, 2 июня, сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов, выступая на панельной сессии «Блокчейн – рождение новой экономики» на Петербургском международном экономическом форуме.


Разговоры о создании национальной российской криптовалюты ведутся уже не перый год. Еще осенью 2015 года платежная система QIWI создала проект "битрубль", который был встречен в штыки и экспертами, и государственными ведомствами, включая ЦБ и Следственный комитет.

Но все же идея "цифрового рубля" под контролем государства обсуждалась и вполне официально, в том числе в рамках рабочей группы, созданной ЦБ и Минфином в прошлом году. Однако, результаты ее работы до сих пор не предавались огласке.

Компания Samsung SDS, которое является дочерним подразделением южнокорейского технологического гиганта, возглавила новый блокчейн-консорциум, который будет специализироваться на внедрении технологии распределенного реестра в сферу транспортной логистики. Об этом сообщает The Korea Herald.