Лидер российского рынка майнеров

Новости

Подписаться на RSS

Новая версия Android-приложения Waves Platform содержит полный спектр функциональных возможностей и преимуществ, доступных пользователям десктопного Lite-клиента, включая интеграцию децентрализованной биржи Waves.


Во вторник, 1 августа, состоялось раздвоение биткоина и появилась новая монета Bitcoin Cash (тикер на биржах BCC или BCH). Уже сегодня ее цена на пике достигла 0.48 BTC (или чуть выше $800 на бирже Kraken)!


Запланированный хадфорк Bitcoin Cash состоялся, как и ожидалось, 1 августа, в результате чего блокчейн биткоина разделился на две цепи. Также появилась новый цифровая валюта, который обладает общей историей с биткоином, но торгуется под другим тикером – BCC или BCH.


Владимир Путин одобрил закон, предусматривающий запрет на деятельность анонимайзеров — технологии, которая позволяет открывать заблокированные сайты. Это могут быть специальные программы или обыкновенные сайты. Потенциально закон распространяется на все прокси- и VPN-сервисы, анонимайзеры анонимные сети Tor, I2P и Freenet.

В четверг, 27 июля, стартовал этап сигнализации о фиксации протокола Segregated Witness (SegWit, BIP 141). Это значит, что если минимум 95% блоков (1916 из 2016) на данном этапе просигнализируют в поддержку SegWit, то протокол будет зафиксирован. В свою очередь, это обеспечит условия для активации предложения по масштабированию BIP 141.


Управление по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) наложило на криптовалютную биржу BTC-e штраф в размере $110 млн за “умышленное нарушение законов США о борьбе с отмыванием денег (AML)”. Об этом пишется на сайте FinCEN.


Активная скупка кирок и лопат, которая началась во время золотой лихорадки, помогла разбогатеть их продавцам. Некоторые инвесторы сравнивают это с тем, как криптовалютный бум, который наблюдается сейчас, отражается на прибыли компаний, которые продают видеокарты и другие устройства для майнинга.