Лидер российского рынка майнеров

Новости

Подписаться на RSS

Большая часть биткоин-майнеров пропустила первый контрольный срок по так называемому активируемому пользователями софтфорку (UASF / BIP 148), в результате чего вероятность хардфорка, то есть разделения блокчейна на две независимые цепи, несколько выросла. Об этом сообщает Bitcoin Magazine.

Технический директор Dash Core Энди Фриер представил первое для экосистемы Dash предложение по улучшению протокола, предполагающее первоначальное масштабирование сети посредством увеличения размера блока до 2Мб. Соответствующая запись опубликована на официальном форуме Dash.


Ген директор QIWI Сергей Солонин заявил, что школа компьютерных технологий Scream School запускает Академию блокчейна для всех, кто хочет изучить технологию распределенных реестров с нуля. При этом Солонин выступил одним из основных инициаторов проекта.


Согласно данным специализирующейся на криптоактивах исследовательской компании Smith & Crown, в этом году стартапы привлекли через ICO уже более 1 млрд долларов, что в десять раз больше, чем за весь 2016 год. Об этом сообщает The Wall Street Journal.


В России откроется первый центр компетенций по исследованию блокчейн-технологий. Над его созданием будут работать Внешэкономбанк (ВЭБ), а также специалисты фондов Ethereum и Exonum (платформа блокчейн-компании BitFury). Об этом пишет ТАСС.

Некоторое время назад российские СМИ сообщили о том, что на рынке видеокарт и профессионального оборудования для майнинга наблюдается острый дефицит. В ходе Blockchain & Bitcoin Conference, прошедшей 22 июня в Санкт-Петербурге, редакция ForkLog поговорила с директором 51ASIC Евгением Золотым о сложившейся ситуации.