Лидер российского рынка майнеров

Новости

Подписаться на RSS

За последние несколько суток курс четвертой по капитализации криптовалюты Litecoin вырос почти на 15%, и в один момент в ночь на 7 мая, ее средний курс превысил $30.


Пока что, максимальный показатель по данным Coinmarketcap составил $30.37, рыночная капитализация «цифрового серебра» оценивается в $1,52 млрд.

Министерство связи и массовых коммуникаций назвало 2019 год сроком принятия всех нормативно-правовых актов, которые будут регулировать использование технологии блокчейн в России. Об этом говорится в проекте разработанной ведомство программы «Цифровая экономика Российской Федерации», сообщает ТАСС.

Криптовалют и их производных с привязкой к золоту существует уже достаточно. Почему бы не использовать для этой цели и другие ценные ресурсы?


Лондонская финансовая компания R Fintech заявила о создании нового «соперника биткоина» – «билюра» (bilur) - криптовалюты, привязанной к нефти, и поэтому меньше подверженной колебаниям. Название криптовалюты также отсылает к базовой технологии, так как на языке басков «bilur» переводится как «цепочка».


26 – 27 мая в Санкт-Петербурге пройдет двухдневный хакатон BlockchainLAB, который посвящен созданию программных продуктов на базе технологии блокчейн. Организатором выступает компания Luxoft.


Участники мероприятия смогут ближе познакомиться с технологией блокчейн, пообщаться с экспертами и разработчиками платформ и повысить свой уровень знаний в этой области.


Согласно отчету Nikkei, криптовалютная сфера в Японии настроена на экспоненциальный рост со стартом более 10 новых бирж, виртуальными валютами.

В ночь на понедельник, 1 мая, цена биткоина продолжила расти, снова установив рекорды практически на всех ведущих биржах.


По данным Coinmarketcap, средний курс биткоина на 08:00 GMT составлял $1370, но если рассмотреть ситуацию по биржам, можно увидеть достаточно любопытную картину.

Южнокорейская криптовалютная биржа Coinone вышла в лидеры по объему торгов криптовалютой Ethereum Classic.
Как видно в 1 таблице, суточный объем торгов на бирже Coinone составил практически $22 млн (32,17%), что на много превышает показатели других торговых площадок, включая Poloniex. Интересно и то, что курс ETC на корейской криптобирже несколько выше, чем у других игроков криптовалютного рынка.


Южнокорейская биткоин-биржа Yapizon заявила о взломе, в итоге которого были похищены средства инвесторов на сумму более чем в $5 млн. В официальном заявлении говорится, что неизвестные хакеры взломали четыре горячих кошелька биржи. В сумме было похищено 3816 биткоинов (около 37% средств инвесторов).


Международная социально-инвестиционная сеть eToro сообщила, что за последний год зафиксирован рост как относительного числа торговцев криптовалютами, так и общего объема объемов торговли цифровыми валютами.