Лидер российского рынка майнеров

Новости

Подписаться на RSS

В министерстве финансов России разрабатывают законопроект о легализации криптовалют, в том числе биткоина, окончание работ ожидается к концу года. Между тем, центральный банк все еще работает над своим предложением о регулировании криптовалют.


Рынок криптовалют сильно пострадал после новости из Китая. Сразу после остановки ICO на территории Китая, появилась непроверенная информация, что китайское правительство дало указание полностью прекратить на территории государства работу криптовалютных бирж. Рынок незамедлительно отреагировал падением цены почти всех цифровых валют.


Как мы уже писали во Владивостоке 6-7 сентября проходил Восточный экономический форум, на котором обсуждалось много разных тем экономического характера. Далеко не последнее место в обсуждениях заняла тема криптовалют и технологии блокчейн. По этому вопросу высказывалось много официальных лиц. И конечно не мог обойти стороной эту тему давний поклонник, глава Сбербанка Герман Греф.


Для проекта Raiden была развернута тестовая сеть, предлагаемое решение для масштабирования Ethereum, нацеленная на ускорение платежей и снижение комиссии.


В понедельник, 4 сентября, стало известно, что власти Китая запретили на территории страны проведение первоначальных предложений монет (ICO). Совместное заявление об этом сделали Народный банк Китая и другие правительственные ведомства страны, включая Министерство промышленности и информационных технологий, Комиссию по регулированию банковской деятельности Китая и Комиссию по ценным бумагам и т. д.


Предстоящий хардфорк планируется провести в сентябре. Разработчики дали ему название Метрополис. Состоять он будет из двух самостоятельных форков с названиями Константинополь и Византия.


30 августа администраторами BTC-e на форуме Bitcointalk опубликовано новое сообщение в котором сказано, что перезапуск биржи так же планируется и будет проходить в три этапа.