Ошибка модуля определения местоположения

Войти / Регистрация
Новости
19.10.2017
Американская Комиссия по срочной биржевой торговле приравняла токены к биржевым продуктам
Американская Комиссия по срочной биржевой торговле приравняла токены к биржевым продуктам
LabCFTC, финтех-инициатива американского биржевого регулятора, опубликовала первую часть из серии разъяснительных материалов, в которой описаны основы технологии блокчейн и некоторые сценарии ее применения. Об этом сообщает Coindesk.


В 20-страничном документе повышенное внимание привлек раздел, в котором подчеркивается, что с 2015 года CFTC придерживается неизменной позиции относительно биткоина и других криптовалют, классифицируя их как биржевые продукты.


Отдельно CFTC отмечает, что никакого несоответствия позиции SEC по криптовалютам не присутствует.

«Нет какого-либо несоответствия между анализом SEC и тем, что виртуальные валюты, по определению CFTC, являются биржевым товаром или контрактами на деривативы», — говорится в документе.


Каждый проект при этом будет рассматриваться индивидуально, и при решении будут приниматься во внимание все факты и обстоятельства, говорит CFTC.


Дополнительно CFTC напоминает о необходимости проводить тщательное изучение криптовалютных платформ перед тем, как доверять им свои средства или персональную информацию.


Напомним, 25 июля 2017 года SEC опубликовала результаты расследованиявзлома децентрализованной автономной организации The DAO в июне 2016 года, когда злоумышленники, воспользовавшись уязвимостью в коде, похитили токены проекта на сумму около $50 млн.


Изучив обстоятельства дела, Комиссия пришла к выводу, что токены, выпущенные и проданные The DAO, подпадают под определение ценных бумаг. В своем отчете SEC предупредила участников рынка, что продажа цифровых активов «виртуальными» организациями, которые в этих целях используют технологию блокчейн, попадает под действие требований федеральных законов о ценных бумагах.


При этом сделана оговорка, что ответ на вопрос о том, считать ли токены ценными бумагами, зависит от конкретных обстоятельств каждого конкретного проекта и токена.


Источник: forklog.com