Ошибка модуля определения местоположения

Войти / Регистрация
Новости
31.01.2018
Faсebook запретил рекламу криптовалют и ICO
Крупнейшая социальная сеть мира Facebook запретила любую рекламу криптовалют и первичных размещений токенов (ICO).

Согласно официальному сообщению компании, два ключевых принципа рекламной площадки Facebook заключаются в том, что объявления должны быть надежными и вызывать доверие людей. В связи с этим, как отмечают в Facebook, вводящие в заблуждение или обманные объявления в социальной сети публиковаться не могут.

«Мы приняли на вооружение новую политику, запрещающую рекламу финансовых продуктов и услуг, которые часто ассоциируются с вводящей в заблуждение или мошеннической деятельностью: бинарные опционы, первичные предложения монет и криптовалюты», — говорится в заявлении Facebook.

Компания добавила, что хочет, чтобы пользователи Facebook узнавали о новых продуктах и услугах, не опасаясь стать жертвой мошенников, так как многие организации, которые занимаются перечисленной выше деятельностью, действуют не из лучших побуждений. В заявлении также есть обращение к пользователям с просьбой оказывать содействие и сообщать о контенте, нарушающем новые правила.

В Facebook появлялись таргетированные на интересующихся майнингом людей рекламные объявления, рекламирующие оборудование для майнинга биткоинов, созданные индустриальным гигантом Bitmain, которые содержат ссылку на ложный веб-сайт. На первый взгляд, ссылка ведет на сайт Bitmain.com, но более тщательная проверка показывает, что символ «n» в URL-адресе был заменен символом Unicode, который выглядит очень похоже: ņ.

На прошлой неделе один из пользователей соцсети столкнулся с мошенничеством, когда получил “спонсируемый пост” в своей новостной ленте Facebook, который выглядел так, словно был размещен компанией Bitmain, и разместил эту новость в своем Твиттере. Вскоре он получил ответ от Bitmain, в котором сообщалось, что полученное сообщение содержит ссылку на мошеннический сайт и некоторые покупатели уже стали жертвами мошенников. Подобная реклама стала одной из причин запрета рекламы криптовалют в Facebook.

Представители Facebook пояснили в комментарии Business Insider, что запрет распространяется именно на любую рекламу, связанную с криптовалютами, а не только на объявления о покупке/продаже. То есть запрещено рекламировать и майнинговое оборудование, и майнинговые пулы, и любое программное обеспечение, например, кошельки.

Новые правила размещения рекламы специально сформулированы таким образом, чтобы компания имела больше возможностей для отслеживания вводящих в заблуждение объявлений. Также новая политика Facebook распространяется на другие ее платформы, включая Audience Network и Instagram.

Следует отметить, что речь идет исключительно о платных объявлениях. На страницах компаний по-прежнему разрешено размещение информации о криптовалютах, оборудовании и ICO. Тем не менее, строгая реакция Facebook на криптовалютный рынок спровоцировала обвал курсов валют на всех значимых биржах.

Источники:
https://www.cnbc.com/2018/01/30/facebook-cryptocurrency-ads-banned--including-bitcoin-and-icos.html?__source=facebook%7Cnow