Ошибка модуля определения местоположения

Войти / Регистрация
Новости
08.02.2018
Компания Bitmain: миллиардный бизнес на майнинге
Любой человек, серьезно интересующийся майнингом криптовалют, как минимум, слышал о китайской компании Bitmain.

Основанная в 2013 году, Bitmain заработала репутацию крупнейшего и самого известного производителя оборудования для майнинга и соответствующего программного обеспечения, а позже прослыла и гигантом добычи криптовалюты. Штаб-квартира располагается в Пекине. Компания открыла представительства еще в нескольких китайских городах, а также в США, Нидерландах, Израиле и объявила об открытии дочек в Швейцарии и Канаде.

Прошлый 2017 год принёс Bitmain 14,3 миллиарда юаней, что эквивалентно 2,3 миллиардам долларов. Объём чистой прибыли превысил миллиард юаней ещё в первом полугодии. Сумма эквивалентна 158 миллионам долларов. Также произошёл резкий рост прибыли во втором полугодии. Такой финансовый успех во многом объясним резким ростом интереса к майнингу и криптовалютам, а также сильно возросшими курсами криптовалют во втором полугодии 2017 (как известно, компания активно занимается майнингом).

Bitmain производит майнеры, чипы для микросхем ASIC (application-specific integrated circuit), владеет одним из крупнейших пулов AntPool. Так, каждый, купивший оборудование у этого производителя, может размещать его на фермах HashNest (платформа облачного майнинга системы Биткоин) и подключаться к пулу AntPool. Компании такой клиент должен отдать часть денег за использованное электричество, оплатить обслуживание своего майнера и т. д., а остаток забирает себе.

Кроме того, владельцы оборудования Bitmain могут через ферму производителя выйти на биржу и продать там свои мощности другим пользователям. Другими словами, можно организовать маленький бизнес на облачном майнинге. Более того, если услуги HashNest вас не устраивают, то вы можете предоставлять те же «облачные» услуги под своим собственным брендом (организовать это можно через API).

Bitmain производит широкий перечень продуктов для майнинга. Самым первым майнером стал Antminer S1, который был модернизирован с течением времени, чтобы соответствовать уровню сложности сети биткоин. Сейчас самой популярной и эффективной моделью для непромышленного майнинга биткоина считается Antminer S9, основанный на 16-нм процессоре ASIC, о котором мы уже рассказывали в предыдущем материале. Оборудование какой фирмы предпочитаете вы?