8 (800) 250-05-67
Войти / Регистрация
01.11.2017
Россияне не смогут рассчитываться биткоинами на территории страны
Россияне не смогут рассчитываться биткоинами на территории страны
Криптовалюты не могут быть использованы для расчетов на территории России, поскольку являются денежными суррогатами. Об этом заявили эксперты при Межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики, пишет RNS со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.


«Получившие определенное распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них — биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами для расчетов», — подчеркнули в ведомстве.


Как отметили в Генпрокуратуре, у биткоина отсутствует реальное обеспечение, а его стоимость определяется спекулятивными действиями, что чревато «высоким риском потери стоимости и нарушением прав держащие его граждан и организаций».


«Официальной денежной единицей Российской Федерации является рубль. Введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается», — подвели итог в ведомстве.


Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что биткоин никогда не заменит рубль для взаиморасчетов внутри страны.

Источник: forklog.com