Ошибка модуля определения местоположения

Войти / Регистрация
Новости
02.02.2018
Samsung выходит на рынок майнингового оборудования
Корейский производитель электроники Samsung начал выпускать чипы ASIC, предназначенные для добычи биткоинов, а также GPU-майнеры для добычи альткоинов. Как сообщает CNN, компания, владеющая одним из крупнейших в мире заводов по производству полупроводников, завершила разработку своих микросхем ASIC в прошлом году и начала массовое производство в январе.

«Производственные мощности Samsung в настоящее время заняты выпуском чипов для майнинга криптовалют. Однако мы не можем раскрывать информацию о наших клиентах», — заявил пресс-секретарь компании в ответ на запрос TechCrunch. Samsung поставляет свои ASIC-чипы китайской компании, название которой не приводится, но известно, что она производит оборудование для добычи биткоинов. В то же время Samsung является крупным производителем полупроводников и, вероятно, в ближайшее время станет основным конкурентом тайваньской TSMC, которая пока остается единственным крупным производителем полупроводников и сотрудничает с китайской компанией Bitmain.

С каким именно производителем оборудования работает Samsung, пока не разглашается. Однако вполне вероятно, что эта компания в будущем сможет бросить вызов Bitmain, занимающей доминирующую долю на рынке производства майнингового оборудования.

Впрочем, в самой корпорации на высокую доходность на старте не рассчитывают. Как пояснил аналитик Samsung Securities Хван Мин Сон, продажи чипов необходимо вывести на мировой уровень, и только после этого можно будет говорить об успешности этого начинания.

Генеральный директор 51ASIC Михаил Брежнев высоко оценивает инициативу Samsung:

“Время покажет. Я абсолютно уверен, что у компании Samsung есть и производственные, и R&D ресурсы для успешной реализации этой инициативы. Всё зависит от того, какое направление в производстве оборудования станет приоритетным в компании.

На сегодняшний день на рынке оборудования для майнинга сохраняется дефицит. Вполне вероятно, что Samsung удовлетворит этот дефицит своей продукцией. Однако нельзя исключать, что и этих объёмов не хватит. Очевидно, что быстрее криптовалюта майниться не начнет: чем больше мощность всей сети, тем выше сложность. Возросшая сложность майнинга криптовалюты может привести к её удорожанию на торгах”.