Ошибка модуля определения местоположения

Войти / Регистрация
05.04.2018
Торговля миллиардами через Skype
Торговля миллиардами через Skype

Почему Coinmarcketcap не отражает реальную информацию об объеме торгов криптовалютами и как именно киты манипулируют биткоином, минуя биржи

Ответ прост, крупные суммы на миллиарды долларов, они никогда не заводят на биржи, туда идут небольшие суммы, чтобы играть на понижение, а на более крупные суммы, они скупают все через Скайп, и это никак не отражается на рынках. А наивные аналитки и трейдеры, смотрят на кошельки криптовалютных бирж, пытаясь увидеть там большие движения, но их там нет. Не смотря на это, первая сотня самых богатых кошельков регулярно пополняется биткоинами именно в период падения на него биржевых цен. В чем тут дело:question:

Крупные игроки на криптовалютном рынке создали свою собственную частную сеть для ВНЕБИРЖЕВОЙ торговли, покупая и продавая миллиарды каждый месяц среди своих клиентов. И вместо того, чтобы использовать Bloomberg, Symphony или что-то подобное они просто используют Скайп.

Небольшая группа из двадцати внебиржевых (OTC) трейдеров и клиентов, включая крупных инвесторов, майнеров, процессинговых компаний и хедж-фондов, принадлежащих картелю, достигла ежемесячного объема торгов в миллиарды долларов. Вместо того, чтобы использовать онлайн-биржу, такую как Coinbase или Kraken, участники закрывают крупные сделки по Skype, отправляя фиат обычными банковскими переводами, а криптовалюту на кошельки друг другу.

Согласно отчету Reuters, после того, как объемы увеличились в 10 раз в год, некоторые из этих закрытых криптовалютных площадок, теперь все чаще обрабатывают более 100 миллионов долларов в день. Генеральный директор DCG Genesis Global Trading, Майкл Моро, сказал, что его компания, имеет среднесуточный оборот до 80 миллионов долларов в день, а в декабре он достиг ежемесячного рекорда в размере 2 миллиардов долларов. Circle, который недавно поглотил биржу Poloniex торговал до $4 млрд в месяц в течение последнего года, сказала пресс-секретарь компании Дженнифер Хэнли.

То есть в декабре, когда наивные люди, продавали дома и машины или бежали в банк, чтобы взять кредит и закупить биткоин во время его небывалого роста, банкиры тихо сливали весь биткоин вне биржи по высоким ценам, и это не отражалось на курсе, а когда на внебиржевых площадках закончились объемы, они пришли на биржи и остатки биткоина сливали уже в открытую, вызвав обвал цены.

Этим крупные трейдеры пытаются избежать потери средств в случае взлома биржи или любого др. инцидента, которые часто происходят с биржами.

Это также является способом избежать больших волн или спугнуть рынок, сохраняя свои сделки закрытыми для статистики. "Как правило, через внебиржевой обменник работают крупные клиенты с большими суммами”, -сказал Кевин Чжоу, основатель криптовалютного хедж-фонда Galois Capital. Если клиент хочет купить биткоин на 500 млн долларов и пойдет с этой суммой на биржу, типа Poloniex, он может за 1 торговую сессию вытолкнуть курс на одну - две тысячи долларов вверх, что ему как раз не нужно.

Вот и вся разгадка. Узнать объемы торгов на биржах через открытую статистку можно, но они не будут отражать реальной картины, когда цена криптовалюты падает на низких объемах, это значит только одно - киты сливают на биржах биткоин на десятки миллионов долларов, а по скайпу откупают на миллиарды. И учитывая участие в этой хитрой схеме Circle, принадлежащей Goldman Sachs, становится понятной вся система манипуляций рынком. Становясь богаче сами, банкиры разоряют простых инвесторов.

Но, несмотря на это, общая тенденция к росту курса биткоина и альткоинов из первой пятерки, которыми торгуют эти крупные площадки, только усиливается. Однако, следует ожидать, что этот путь наверх всегда будет ступенчатым и на каждой ступени, банкиры будут вытряхивать остатки денег из простых инвесторов. Торги по альткоинам за пределами первой десятки проходят честно, поскольку банкиры не участвуют в манипуляции ими.

Вывод, при любом падении - держать и не продавать банкирам криптовалюты. Ну а трейдерам, быть внимательнее к первой сотне кошельков биткоина.