Ошибка модуля определения местоположения

Войти / Регистрация
Новости
07.09.2018
Узбекистан открылся для рынка криптовалют
Власти Узбекистана во главе с президентом Шавкатом Мирзиевым узаконили биржи для торговли криптовалютами и создали фонд для развития технологии распределенного реестра. По новым правилам, иностранные резиденты имеют право открывать торговые площадки на территории республики, при этом освобожденные от налогов при проведении криптовалютных операций.

Разумеется, для организации работы биржи необходимо будет выполнить основные условия:
- Уставной фонд более 30000 минимальных размеров оплаты труда;
- Серверное оборудование компании должно находиться на территории республики;
- Компания должна хранить данные в течение пяти лет о совершенных транзакциях и соблюдать меры по противодействию отмыванию средств и финансированию международного терроризма.

Деятельность торговых площадок не попадает под закон о ценных бумагах и правила регулирования не действует на обмен цифровых активов. Нововведения планируется запустить в течение ближайшего месяца.

Для развития индустрии в стране был организован Фонд поддержки развития цифровой экономики "Цифровое доверие", который будет работать с различными стартапами, инвестициями и запуском самих криптовалютных бирж.

Еще одной целью этого фонда будет интеграция технологии во все отрасли. В первой половине октября фонд опубликует "дорожную карту" развития экономики Узбекистана.