Войти / Регистрация
Новости
15.09.2019
В каком государстве Биткоин популярнее всего?

Недавно криптовалюту живо обсуждали на Западе, в Восточной Европе и Азии. Согласно исследованиям криптобиржи Binance Research теперь Биткоин пользуется спросом в Африке.

Поначалу этой сферой интересовались в странах Северной Европы вроде Финляндии, Швеции, Ирландии и Эстонии. Разумеется, не отставала и Россия. В 2012-2013 годах к перечисленным государствам добавились Канада, Австрия, Израиль и Гонконг. США, Германия и Великобритания все это время не покидали середину топ-10. С 2014 года набирать обороты на криптовалютном пространстве стали Гонконг и Сингапур.

В 2015 году несколько месяцев вершину первенства занимала Греция. Кажется, это совпадение неслучайно. В тот же период страна пыталась выйти из долгового кризиса. Она даже решила покинуть Евросоюз. Далее в топе появилась Венесуэла после парламентских выборов 2015 года.

В 2017-2019 годах с большим отрывом лидировали Южная Африка и Нигерия. Сейчас представленные страны переживают не лучшие времена. Так национальную валюту Наира настигла девальвация. Северо-восток Нигерии борется с гуманитарным кризисом.

А как же Китай?

Логично, что в этой стране Биткоин должен быть популярен. До сложностей с ним в Китае на эту страну приходилось до 90% объема торговли.

Однако объяснение куда проще, чем кажется. У китайцев вместо Google другая поисковая система. Они используют Baidu.